Информация с сайта www.lipetsktime.ru

В Грязях отметили день независимости Бельгии. Резидент особой экономической зоны «Липецк» бельгийская компания «Бекарт» третий год подряд 21 июля устраивает футбольный турнир. Отметить свой главный национальный праздник бельгийцы в России приглашают всех, кто связан с Особой экономической зоной. Кому достался кубок «Дня Бельгии» в этот раз, узнавала наша съемочная группа.

Майки, шорты и бутсы для них не привычная одежда. Несколько часов назад они двигали вперед экономику, а сейчас с азартом гоняют мяч. На турнир в честь дня независимости Бельгии собрались 8 команд. Семь резидентов особой экономической зоны и Грязинская администрация. Несмотря на необычный для наших широт праздник – День независимости Бельгии, трудностей с подбором игроков у организаторов не возникло.

Метин Калискан, генеральный директор завода «Бекарт-Липецк»

«Множество людей следит за этим событием, поддерживают его. Мы будем продолжать и в будущем проводить такие турниры. И надеемся привлечь к ним еще больше команд».
Поле стадиона «Гидравлик» отлично подошло для любителей. Бегать много не надо. Ворота большие – не промахнуться. Таймы не по 45, а по 15 минут. Игра шла по олимпийской системе – на выбывание. Погода была на руку игрокам – к началу турнира жара спала. Но все это не помогло команде особой экономической зоны «Липецк». В первом же, четвертьфинальном матче, она проиграла футболистам Грязинского района.

Антон Васин, капитан команды «ОЭЗ Липецк»: «Мы сыграли хорошо на самом деле. Просто соперники были сильнее. Мы не первый год учувствуем и в будущем покажем тот результат, которого достойны».
На трибунах было не менее жарко, чем на поле. Сотрудники компаний, родственники и друзья разбились на фанатские секторы и устроили свои – фанатские баталии. В ход шли кричалки, дудки и трещетки.

Хозяева турнира – команда «Бекарт», в четвертьфинальном матче встретилась с командой завода «Йокогама». «Красно-белые» самураи создали «бело-голубым» производителям проволоки немало проблем. Основное время команды отыграли в ничью – 2:2. Победителя определила серия пенальти. Игроки «Йокогамы» в ворота не попали ни разу. А вот «бекартовские» бомбардиры оказались удачливее. 3-0.

Александр Диденко, капитан команды «Бекарт»: «Очень сложная была в моральном плане игра. Потому что очень долго нам не приходилось выигрывать. Но интенсивно готовились и выиграли непростой игре. Это достойно очень».

Полоса везения кончилась для «Бекарта» уже в полуфинале. Матч с Грязинской командой закончился со счетом 2-1. Итог – четвертое место. Переходящий кубок «Дня Бельгии» достался фаворитам турнира команде «ЛДР-Строй-Липецк». Второе место за заводом «Индезит».
Развитие физической культуры в трудовых коллективах, привлечение все большего числа жителей области к систематическим занятиям спортом, формирование привычки к здоровому образу жизни глава администрации Липецкой области Олег Королёв считает основой сохранения здоровья нации. Так, он активно поддержал возрождение на промышленных предприятиях производственной гимнастики.

информация с сайта: http://www.lipetsktime.ru